Küchengehilfe/-gehilfin
Berufsbereiche: Reinigung, Hausbetreuung, Anlern- und Hilfsberufe / Tourismus, Gastgewerbe, FreizeitAusbildungsform: Hilfs-/Anlernberufe
Berufsbeschreibung
KüchengehilfInnen reinigen Betriebs- und Großküchen, waschen Küchengeräte und bedienen Geschirrspülmaschinen. Sie übernehmen auch vorbereitende Arbeiten, wie z.B. Erdäpfel schälen oder Gemüse waschen und schneiden. Unter Anleitung stellen sie auch Marinaden, Saucen oder Suppen her. Ebenso führen sie verschiedene Arbeiten im Lager durch und schlichten Lebensmittel und Getränke ein. Sie halten den Verbrauch fest und bestellen die Ware entsprechend nach.
- 6 fachliche berufliche Kompetenzen
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1
Abfallwirtschaftskenntnisse
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Müllentsorgung (2)
- Entsorgung von Hausmüll
- Mülltrennung
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Müllentsorgung (2)
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1
Branchenkenntnisse
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Dienstleistungssektor (6)
- Branche Hotel
- Café
- Gasthaus
- Heuriger
- Pub
- Restaurant
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Dienstleistungssektor (6)
- Haushaltsführungskenntnisse
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4
Kochkenntnisse
- Allgemeine Küchenarbeiten
- Anrichten von Speisen
- Zubereitung von vegetarischen Speisen
-
Internationale Küche (1)
- Zubereitung von internationalen Speisen
-
1
Logistikkenntnisse
-
Lagerwirtschaft (1)
- Lagertätigkeit
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Lagerwirtschaft (1)
-
2
Reinigungskenntnisse
-
Geschirrreinigung (3)
- Gläserreinigung
- Reinigung von Schwarzgeschirr
- Reinigung von Weißgeschirr
-
Arbeitsplatzreinigung (3)
- Desinfektion von Arbeitsflächen
- Desinfektion von Küchen
- Küchenreinigung
-
Geschirrreinigung (3)
- 5 überfachliche berufliche Kompetenzen
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1
Einsatzbereitschaft
- Flexibilität
- Frustrationstoleranz
-
2
Körperliche Belastbarkeit
- Körperkraft
- Körperliche Ausdauer
- Reinlichkeit
- Teamfähigkeit
- 22 In Inseraten gefragte berufliche Kompetenzen
- Kochkenntnisse
- Abservieren
- Anrichten von Speisen
- Ausgabe von Speisen
- Buffetküche
- Buffetservice
- Frühstücksküche
- Geschirrreinigung
- Gläserreinigung
- Küchenreinigung
- Lagerhaltung
- Müllentsorgung
- Nachfüllen von Vitrinen und Verkaufsfächern
- Waschen und Schälen von Lebensmitteln
- Zubereitung von Beilagen
- Zubereitung von Gemüse
- Zubereitung von Getränken
- Zubereitung von Jausen
- Zubereitung von kalten Speisen
- Zubereitung von Salaten
- Zubereitung von Speisen
- Zubereitung von Vorspeisen